Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:50 | Сообщение # 1336
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (mald) подскажите кто нибудь слышал, о том что счетчики на воду в нашем доме временные и будут меняться на другие Если Вам поставили такие же как и в нашем доме , то Вам волноваться не стоит, никто их менять не будет , так как счетчики данной марки и спецификации включены в перечень индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды, рекомендованных для внедрения в жилищном фонде города Москвы, утвержденный Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы. Вот ссылка http://www.epd.ru/?part=d....7_2.htm А вообще регламент выбора типов приборов учета холодной и горячей воды для установки в квартирах жилых зданий описан вот в этом документе http://rghost.ru/316336
Хорошему коту и в ноябре март...
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:36 | Сообщение # 1337
|
Старожил
|
Сегодня разговаривала с дворником. Информация следующая: у него нет возможности очистить мусоропровод, т.к. не организован подход к двери мусоропровода, и еще у него нет ключей от этой двери. На наш дом еще не выделена машина, вывозящая мусор. Все это зависит от ДЭЗа. Зато на данный момент около каждого подъезда поставлены контейнеры. Не знаю правда как на долго. И еще он сказал, что его начальство ругает за мусор находящийся в подъездах (бытовой, строительный), и вроде бы его сегодня убирали. Какие-то мужики что-то делают около подъезда из цемента, может тот самый подход к двери мусоропровода... В общем, если ситуация в ближайшие дни не изменится, придется жаловаться в административно-техническу инспекцию...
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Сообщение отредактировал Танюшка - Пятница, 26.06.2009, 13:57
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:52 | Сообщение # 1338
|
Местный
|
yura133, у нас другие счетчики. Да и пломб на них пока нет...
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:52 | Сообщение # 1339
|
Местный
|
Танюшка, а у Вс случайно нет телефона в ДЭЗ?
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:55 | Сообщение # 1340
|
Старожил
|
Ленчик, я звонила туда главному инженеру. Ща телефончик найду.
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:56 | Сообщение # 1341
|
Старожил
|
Ленчик, вот: 8-926-242-97-48 Александр Васильевич, он все телефоны знает, если что...
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:05 | Сообщение # 1342
|
Местный
|
Танюшка, телефон этого кренделя у меня есть (могу ещё минимум 2 дать). Только он сидит не в ДЭЗе. Он находится в его подчинении. Когда я через дежурную ОДС пыталась узнать телефон ДЭЗа, то она под разными предлогами мне его так и не дала. Последние её слова были: ""Позвоните гл.инженеру и он вам поможет. Зачем же сразу в ДЭЗ? Зачем прыгать через голову?" Вот так. А этот Александр Васильевич говорит не всегда то, что есть на самом деле. Это я поняла, когда общалась с ними по поводу сдачи дома чуть ли не каждый день. Так что надо достать телефон ДЭЗа и наконец-то прыгнуть через голову этого не совсем честного инженера. Может из этого получится какой-нибудь толк.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:40 | Сообщение # 1343
|
Эксперт
|
Ленчик, Quote (Ленчик) у нас другие счетчики Quote (Ленчик) а у Вс случайно нет телефона в ДЭЗ ДЕЗ ГУП Южного Бутова, ЮЗАО, Адмирала Ушакова, 3. Телефончики их: Заместитель директора по новостройкам - Коба Генторович, (499) 743-1009 Заместитель директора по общим вопросам - Николай Николаевич, (495) 717-1071 Секретарь - (495) 716-9563
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:50 | Сообщение # 1344
|
Местный
|
yura133, спасибо огромное!
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:29 | Сообщение # 1345
|
Пользователь
|
Соседи, добрый день! Все никак не было времени зарегистрироваться на форуме, и вот наконец это случилось... и причиной тому КРИК ДУШИ: СКОЛЬКО МОЖНО НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ??? Quote (mald) Соседи, подскажите кто нибудь слышал, о том что счетчики на воду в нашем доме временные и будут меняться на другие? Quote (Ленчик) mald, а откуда такая информация? Нам такое же говорили сантехники, которые воевали у нас с трубой, но в ЕИРЦ опровергли эту информацию и сказали, что никто нам ничего менять не будет. Правда это было давно... Это я звонила по одному из найденных на форуме телефонов якобы ОДС на Брусилова, 17 8-926-242-97-48 и по нему мужчина мне сказал, именно, что наши счетчики будут заменяться и пока ничего не надо заключать... Я позвонила еще по одному также найденному на форуме тел, тоже якобы ОДС на Брусилова, 17 8-926-295-98-60, там мне уже женщина заявила, повергшее меня в недоумение, переходящее в шок:" А зачем вам вообще что-то заключать? я вот ничего не заключала и живу себе спокойненько" На мой ответ, чтобы платить по показанием счетчика она как-то недовольно сказала: "Ну как хотите..." Далее я позвонила в наш ДЭЗ, они по цепочке меня перекидывали раз 5 - позвоните туда... позвоните сюда... И НАКОНЕЦ мне дали телефон организации, которая нас будет обслуживать РЭП-30 тел. 712-74-23. Там оказался довольно милый мужчина, который сначала параллельно со мной еще разговаривал с кем-то по "мобиле" как он выразился о состоянии здоровья и заключениях врачей, но все же уделил мне время. Хотя опять ничего толком не понятно: документов вроде на дом от строителей так и нет... он там что-то искал... проверял... в результате сказал, что нужно СХОДИТЬ!!! (а если мы там еще не живем?) на Брусилова, 17, подойти к Ольге Леонидовне (не знаю правда кто это?), нужно заполнить договор, акт ввода в эксплуатацию. С собой нужно иметь паспорт, номера и марку счетчиков. После заключения договора и подписания акта - к нам придут и опломбируют счетчики. У меня несколько вопросов: кто-нибудь уже заключал эти договора и акт? кто-нибудь знает нормальный телефон ОДС, по которому можно звонить и по каким вопросам к ним можно и нужно звонить? и еще... а кто-нибудь ездил заключать договор на обслуживание в МОСЭНЕРГО? Там много народу? Сколько по времени длиться эта процедура?
Давайте жить дружно...чисто...уважительно ул.Маршала Савицкого, д.22
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:00 | Сообщение # 1346
|
Эксперт
|
stussya, Анастасия, добрый вечер! Про оплату электроэнергии по трёхтарифному прибору учета потреблённой электроэнергии и заключение договора с Мосэнергосбытом здесь http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/18-168-46 моё сообщение №682
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:20 | Сообщение # 1347
|
Местный
|
Quote (stussya) кто-нибудь уже заключал эти договора и акт? Мы уже заключили. Платить по счетчику на много выгодней, чем по общему расходу воды. Quote (stussya) кто-нибудь знает нормальный телефон ОДС 8-926-295-98-60 Туда можно звонить по поводу не работающих лифтов, проблем со светом, водой и т.д. Телефон Ольги Леонидовны 712-66-08 Quote (stussya) кто-нибудь ездил заключать договор на обслуживание в МОСЭНЕРГО? Нам в почтовый ящик кинули квитанции на оплату. Я позвонила в Мосэнерго по поводу договора с ними и они сказали, если вы получили квитанции, то договор с вами уже заключён и ехать к нам не надо. Просто платите по квитанциям.
|
|
|
|
yura133
|
Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:22 | Сообщение # 1348
|
Эксперт
|
Ленчик, Quote (Ленчик) Нам в почтовый ящик кинули квитанции на оплату. Я позвонила в Мосэнерго по поводу договора с ними и они сказали, если вы получили квитанции, то договор с вами уже заключён и ехать к нам не надо. Просто платите по квитанциям. Это конечно же понятно, НО.....ЭТО ПРОСТО ИМ ТАК УДОБНО, А НЕ ВАМ!!! СЧИТАЮ, ЧТО ЛЮБОЙ ДОГОВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ И ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА ДОЛЖЕН БЫТЬ У ПОТРЕБИТЕЛЯ!!! ИНАЧЕ ЭТО И НЕ ДОГОВОР, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ КОГДА НАДО БУДЕТ! С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ НЕ ШУТЯТ!!! Я лично заключил письменный договор и свой экземпляр договора у меня на руках. Выбор конечно же каждого, высказал просто своё личное мнение, а решать как действовать естественно Вам самим.
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:24 | Сообщение # 1349
|
Пользователь
|
Ленчик, а когда Вы заключали договор на счетчик Вам не сказали что он временный и его будут менять? А пломбировать они его будут? Quote (Ленчик) 8-926-295-98-60 Туда можно звонить по поводу не работающих лифтов, проблем со светом, водой и т.д. Телефон Ольги Леонидовны 712-66-08 Спасибо, буду сегодня звонить, а то на площадке ни одна лампочка не горит..., а кто такая Ольга Леонидовна?
|
|
|
|
stussya
|
Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:25 | Сообщение # 1350
|
Пользователь
|
yura133, А Вы ездили заключали? Сколько по времени это занимает?
|
|
|
|