Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
|
|
ni4toneve4no
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:22 | Сообщение # 841
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Ну вот, что-то да случиться С радостью будем ждать завтра от вас новостей Спасибо!!!
ул.Маршала Савицкого 22
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:57 | Сообщение # 842
|
Местный
|
Танюшка, спасибо большое.
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
ni4toneve4no
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:09 | Сообщение # 843
|
Прохожий
|
Ну что дорогие соседи, в щербинке кто был сегодня, есть какие-нибудь новости?!
ул.Маршала Савицкого 22
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:35 | Сообщение # 844
|
Местный
|
Quote (ni4toneve4no) есть какие-нибудь новости?! Новостей 2 и обе не оч хорошие-во втором подъезде действительно обчистили чью-то квартиру и пуск лифтов в очередной раз передвинут на неопределенный срок-возможно на этот понедельник Соседи! Обратите внимание на пожарный люк и на перегородку между балконами-в этот раз влезли именно через люк.
Маршала Савицкого, 22 От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы. :-)
|
|
|
|
Галина
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:23 | Сообщение # 845
|
Прохожий
|
Танюшка, а вы уже поставили дверь?
|
|
|
|
merkulva-sasha
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:15 | Сообщение # 846
|
Пользователь
|
Quote (Ленчик) Соседи! Обратите внимание на пожарный люк и на перегородку между балконами-в этот раз влезли именно через люк. У всех на балконе имеется люк и пожарные лестницы? Я на своем смотрела-ничего такого не видела,только заделаные перегородки.
ул.Маршала Савицкого,22
|
|
|
|
Kpacka
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:45 | Сообщение # 847
|
Завсегдатай
|
merkulva-sasha, у нас тоже нет ни лестницы, ни люка
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:01 | Сообщение # 848
|
Старожил
|
Галина, да поставили уже.
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:04 | Сообщение # 849
|
Старожил
|
Я так понимаю, что люк и лестница есть в тех квартирах, балконы которых выходят во двор.
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:52 | Сообщение # 850
|
Старожил
|
Quote (Танюшка) Я так понимаю, что люк и лестница есть в тех квартирах, балконы которых выходят во двор. Иными словами, эти самые люки в "однушках". Интересно, если случись чего, не дай Бог, конечно, то это надо будет к соседям "ломиться" с криками: "Пустите соседи дорогие, нам бы жизнь свою спасти. Не позволите ли вы нам воспользоваться пожарной лестницей?". Все хорошо в нашем доме, только архитекторы явно схалтурили на проектировании запасных пожарных лестниц Печально!
Маршала Савицкого
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:03 | Сообщение # 851
|
Местный
|
Пожарные лестницы имеются на балконах смотрящих во двор и смотрящих на дорогу (и совсем не важно сколько комнат в квартире). На балконах которые имеют перегородку с соседним балконом только одна лестница и один люк (на одном из балконов). Если вдруг начнется пожар, то надо будет выбивать перегородку между балконами и спускаться по лестнице через соседей. Так что у кого-то есть лестница и люк, а у кого-то её нет. Вот так спланирован наш дом.
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:43 | Сообщение # 852
|
Старожил
|
Quote (Ленчик) Пожарные лестницы имеются на балконах смотрящих во двор и смотрящих на дорогу (и совсем не важно сколько комнат в квартире). На балконах которые имеют перегородку с соседним балконом только одна лестница и один люк (на одном из балконов). Если вдруг начнется пожар, то надо будет выбивать перегородку между балконами и спускаться по лестнице через соседей. Так что у кого-то есть лестница и люк, а у кого-то её нет. Вот так спланирован наш дом. Ну не знаю, как насчет пожарной лестинцы на балконах, которые имеют перегородку с соседним балконом, потому как, когда мы приезжали и смотрели квартиру, когда еще не было этой самой перегородки на балконе между нами и соседями, так не было и люков ни сверху, ни снизу и уж тем более никакой лестницы. А то, что при возникновении ЧП можно выламать эту перегородку и пройти к соседям на чудо-лестницу, так от этого не легче, хотя бы потому, что не всякий эту самую перегородку сможет снести (это и женщины, и старики, и дети), так и невозможно будет по этой лестнице спуститься, потому что все повесят замки на люках из-за нежелания видеть у себя на балконе непрошенных гостей сверху и снизу. Так что, руки надо поотрывать этим архитекторам
Маршала Савицкого
Сообщение отредактировал lvenok132008 - Понедельник, 23.03.2009, 12:28
|
|
|
|
Ленчик
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:46 | Сообщение # 853
|
Местный
|
lvenok132008, я думаю, что воспользоваться лестницей не получится ни у кого... Каждый житель попытается укрепить свое жилище. У кого есть люки - они их запрут, а у кого тонкая перегородка на балкокне - они её укрепят. Вот и всё. Все пути отступления будут перекрыты в любом случае. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, то ничего панического я в этом не вижу. Я всю жизнь живу в доме, в котором никогда не было никаких пожарных лестниц. И "ущербными" мы себя не чувствуем...
|
|
|
|
lvenok132008
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:00 | Сообщение # 854
|
Старожил
|
Quote (Ленчик) lvenok132008, я думаю, что воспользоваться лестницей не получится ни у кого... Каждый житель попытается укрепить свое жилище. У кого есть люки - они их запрут, а у кого тонкая перегородка на балкокне - они её укрепят. Вот и всё. Все пути отступления будут перекрыты в любом случае. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, то ничего панического я в этом не вижу. Я всю жизнь живу в доме, в котором никогда не было никаких пожарных лестниц. И "ущербными" мы себя не чувствуем... Так я вообще-то об этом и говорю, что пожарные лестницы на жилых балконах - это бутафория по большому счету. А то, что нет альтернативных путей, которыми можно было бы воспользоваться при том же пожаре, в случае такового, это очень плохо и неправильно. Как говорится: "Пока петух не клюнет....".
Маршала Савицкого
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:09 | Сообщение # 855
|
Старожил
|
Соседи! Кто-нибудь сегодня ездил или звонил в Щербинку? Как там дела с лифтами, сегодня должна была быть комиссия?
|
|
|
|